Национальная кухня Австралии

Австралийская кухня является одной из самых неповторимых и экзотических на планете. Она включает всё: от вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру.

Австралийская кухняАвстралийская кухня начала развиваться в девяностые годы. В этот период в больших городах Австралии начало открываться большое количество новых ресторанов в духе национальной кухни. Данная кухня пользуется большой популярностью из-за своей необычности, многообразия и низких цен.

Так как на материке много эмигрантов, то вместе с ними в этом месте появились новые кулинарные пристрастия, в связи с этим кухня объединяет Запад и Восток. На сегодняшний день Австралия считается центром мировой гастрономии. Австралия прославляется дарами моря, экзотическими фруктами, ягнятами, сырами, мясом быков. Большим спросом пользуется пища туземцев, которую называют «bush tucker». Её готовят на углях. Самым популярным из таких блюд является — поросенок на вертеле на углях.

Австралийская кухняОгромное количество туристов со всего мира посещают это замечательное место именно из-за кухни. Национальная кухня Австралии считается первой в мире ещё и потому, что здесь растут такие растения и водятся животные, которых больше нет ни в одной стране.

Австралия разделяется на несколько регионов, которые знамениты своими блюдами: устрицы Сиднея, сливки Королевского Острова, гребешки Коффин Бэй, манго из Боу, семга из Тасмании.

Также австралийскую кухню разделяют на азиатскую кухню, традиционные австралийские блюда, современную австралийскую кухню, «bush tucker».

Австралийская кухняАзиатская кухня представлена острыми и кислыми супами «tom yam», нарезанной кубиками, и солёной рыбой, китайским жареным рисом с курицей.

Традиционные австралийские блюда включают бисквиты Арнотта (пирожные), lamingtons (бисквит, который облит шоколадом и обсыпан кокосовой крошкой), vegemite (хлебный продукт).

Bush Tucker предлагают многие австралийские рестораны. Мясо и экзотические фрукты готовят на углях. К этому виду кухни относится «Суп из Манго, Burrawong и Anaboroo», который включает три ингредиента: тропическое манго, бурравон, бык, жаренный целиком в эластичной сетке.

Современная австралийская кухня представляет собой сочетание совершенно разных местных традиций. Азиатские специи, к которым относятся кориандр, лимонная трава, кардамон и чили входят в традиционные местные блюда.

К австралийским деликатесам относятся губы акулы и кенгуру в соусе, лосось из Тасмании и зеленые устрицы из Сиднея. Самым популярным десертом является Pavlova — киви со свежими сливками и безе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля