Антигуа и Барбуда

(Antigua est Barbuda)

Антигуа и Барбуда флаг     Антигуа и Барбуда герб

Площадь — 442,6 км2.
Численность населения — 70 тыс. человек.
Столица — Сент Джонс (30 тыс. жителей).
Время — московское -8 часов (летом), -7 часов (зимой).

Географическое положение: островное государство в Вест-Индии. Находится на расположенных между Карибским морем и Атлантическим океаном островах Антигуа, Барбуда и Редонда. Эти острова входят в группу Наветренных островов в составе архипелага Малых Антильских островов. Почти все население страны живет на самом большом из них — Антигуа. Это остров с равнинным ландшафтом, белыми песчаными пляжами и коралловыми рифами у его северного побережья. Плоский коралловый остров Барбуда представляет собой настоящий заповедник. Здесь нашли убежище самые разные виды птиц, ящериц и черепах, которым на более цивилизованных островах Карибского моря грозит полное истребление. Маленький остров Редонда имеет вулканическое происхождение, необитаем.

Название страны происходит от двух самых крупных островов страны.

Антигуа и Барбуда на карте

Климат: тропический, теплый и сухой круглый год. На Антигуа не бывает холодно и не бывает слишком жарко. Температура воздуха +26-32° С. Температура воды +25° С.

Государственное устройство: федеральная парламентская монархия.

Главой государства является британский монарх, представленный генерал-губернатором, назначаемым монархом по представлению премьер-министра страны. Генерал-губернатор дает поручение лидеру победившей на выборах партии или коалиции сформировать правительство и утверждает его состав после одобрения законодательным органом. Он же утверждает лидера оппозиции и назначает сенаторов. По рекомендации премьер-министра генерал-губернатор распускает парламент и назначает проведение новых выборов. Для вступления в силу нового закона он должен быть подписан генерал-губернатором. Губернатор утверждает также назначение высших государственных чиновников.

Независимое государство с 1 ноября 1981 г. в составе Содружества, возглавляемого Великобританией. Действует конституция 1981 г.

В государстве Антигуа и Барбуда существует многопартийная система.

Язык: английский, распространен местный креольский диалект.

Национальный состав: большинство жителей (св. 94%) — потомки африканских невольников, доставленных на острова в колониальную эпоху, св. 3% — мулаты, остальные — жители английского, португальского, сирийского и ливанского происхождения.

Антигуа и Барбуда люди

Религия: преобладающее число верующих — англикане, имеются также другие протестанты (методисты, моравские братья, адвентисты, пятидесятники) и католики (14,5 тыс.).
Религия. Подавляющее большинство населения — протестанты.

Праздники: 1 ноября — День независимости.

Валюта: на Антигуа имеет хождение восточно-карибский доллар, ЕС (= 100 центам). Американские доллары принимаются почти повсеместно. Кредитные карты, туристические чеки принимаются к оплате практически во всех гостиницах, ресторанах, магазинах.

Виза: для граждан России не требуется, необходимо наличие паспорта и обратного авиабилета.

Разное:
Банки работают с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 с перерывом с 13:00 до 15:00, в пятницу с 8:00 до 17:00 с перерывом с 12:00 до 15:00.
Магазины работают с 8:00 до 12:00, с 13:00 до 17:00.
Чаевые принято давать в размере 10-15% от общей стоимости, в зависимости от уровня сервиса. Шоферу такси принято оставлять 10%, носильщику 50 центов за каждую сумку.

Антигуа и Барбуда фото

История:

Еще в каменном веке в Антигуа пришли племена с Южно-американского континента. Христофор Колумб высадился на эти берега в 1493 году и был первым европейцем, которого увидели коренные островитяне, араваки. В 1632 году острова стали британской колонией, и в XVIII веке знаменитый адмирал Нельсон держал в Антигуа свои флот. Кроме того, англичане разбили здесь обширные сахарные плантации, на которых работали в основном африканские рабы. Потомки этих африканцев главным образом и составляют население Антигуа. Рабство было уничтожено в 1834 году. Получив независимость в 1981 г., Антигуа и Барбуда остались членом Британского Содружества.

Туризм:

Туризм является одной из наиболее важных областей экономики (около 17% ВНП). На островах, особенно на Барбуда, много прекрасных пляжей, что по достоинству оценивают приезжающие сюда туристы.

Сент-Джонс — столица, самый большой город и главный порт государства Антигуа и Барбуда. Город был основан англичанами после того, как остров Антигуа в 1632 г. окончательно перешел во владение Британской короны. Главным историко-культурным памятником столицы считается собор Сент-Джонс с красивой барочной колокольней, построенный в 1845 г. Из других архитектурных достопримечательностей можно назвать форт Джеймс, расположенный при входе в бухту; доки Нельсона, здание Палаты Правления, а также здание Курт Хаус, построенное в 1750 г., в котором в настоящее время размещается Музей истории острова Антигуа.

Сент-Джонс

Сент-Джонс привлекает туристов со всего мира, так как остров, на котором расположен город, обладает прекрасными пляжами с белым песком, самыми известными из которых являются Дикенсон Бэй и Ранэвей Бэй. Погода практически в течение всего года отлично подходит для отдыха, а туристическая инфраструктура столицы предоставляет гостям высококлассный гостиничный сервис и современную индустрию развлечений. Рестораны, дискотеки, центры водных видов спорта, ночные бары, казино — все это есть в Сент-Джонсе и его окрестностях. К тому же въезд на остров безвизовый, а ввоз и вывоз валюты не ограничивается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля